欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

2.5收盘:短线将有修复行情 
彬哥看盘 发表于 2018-2-5 16:08:00

外围市场的暴跌直接导致沪指再度开在3400点附近,与此同时的是创业板也是再度跌破1700点,逼近前期新低开盘,开盘后的市场则是逐步选择向上的走势,早盘指数尝试翻红未果,午后市场则是进一步的走高,指数最终低开高走,日线收红,那么我们该如何看待市场今天的走势?

截至收盘,沪指上涨25.42点,指数收于3487.50点,深成指下跌88.91点,指数收于10836.25点,创业板下跌14.16点,收1688.27点,成交量同比略有萎缩,两市共成交金额4474亿元,但是整体资金是净流出,这一点需要大家警惕。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块维持在百家左右,绝大多数板块均处在下跌的局面当中,上涨板块涨幅也是十分有限,服装纺织、染料涂料和昨日涨停等板块成为两市做多的领头羊,银行、农机和黑色金属概念等板块相对强势,白酒、次新开板和地产概念等则是相对较弱,蓝筹板块继续遭受资金的抛弃。

盘面上看:今日市场不同程度的出现了探底回升的格局,银行和保险的护盘依然强悍,创业板距离再创新低仅仅一步之遥,盘面上看市场没有任何的热点和做多动能,成交量继续萎缩,盘面上看市场今天跌势有所趋缓,这一点可能会为接下来短线的反弹提供一些动力,但是没有新的热点和做多动能出现之前,大涨行情应该是不复存在。

技术上看:沪指围绕3450点的争夺十分激烈,创业板则是再1700点之下展开纠结性的整理模式,技术看如果市场短期在连续的试盘以及逼近前期新低后,理论上有一个反抽行情的出现。

纵观今天市场的表现,指数早盘开盘的大跌给了很多抄底资金一个进场的机会(这样的机会确实是难得一遇),但是这些抄底资金能够在市场待多久将是一个我们需要关注的问题。因此在这样一个大环境下,再加上市场短期急跌的力度和幅度都出现了一定的空间,因此短线博反弹的机会其实已经慢慢的出现,尤其是今天这个长下影线的形成,更说明主力资金其实已经不希望市场再度出现深度调整的格局,这个市场寻找业绩好,题材好,有资金短期介入较深的个股参与将是不错的选择,短期的一波反弹行情可以说是呼之欲出。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

发表评论:
© All rights reserved.