欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

2.6早盘:短期机会看两点 
彬哥看盘 发表于 2018-2-6 7:34:00

昨日周回顾:外围市场的暴跌让周一指数三线跳空低开,尤其是沪指更是低开50点之多,随后大盘在抄底资金的推动以及部分蓝筹股护盘的合力推动下低开高走,最终市场以小跌收盘,日线收长下影,对于这样的市场,我们该如何布局短期市场机会?

技术分析:技术上看,沪指周一再度收复3450点,创业板则是未能站上1700点,日线再收一根假阳线,技术上看市场仍有下跌的可能,但是下跌对于短期市场来说就将是一个不错的抄底布局机会。

     今日大盘下档第一支撑位落在3430点,第二支撑位关注3410点,上档的第一压力位在3470点附近,第二压力位在3490点。

今日走势:欧美股指继续弱势跌,今日没有新股申购,预计大盘再度出现平开或者小幅低开的可能性大,整体看市场将很可能继续寻求支撑,日线沪指留意3450点的得失,创业板留意1700点的得失,具体走势将可能继续维持盘中剧烈洗盘的局面,市场将依然是一个寻求支撑的格局。日线在外围市场持续走低的情况下,也很难走出大行情,但是在刻意的护盘下则随时都有可能出现企稳的格局。

今日操作:市场周一低开高走,部分蓝筹股个股出现企稳迹象,这个企稳和护盘的作用很大,跌停板个股的急剧减少说明市场恐慌性情绪有所缓解,资金短线依然有出逃迹象,主力资金在主板和中小创之间的转换略显频繁,资金流向昨日显示流出大于流入,因此建议大家操作一定要及时有效的规避那些主力已经抛弃的个股,选择低估值和未来预期向好的个股进行潜伏(创业板再度回抽有望出现新的机会)。建议大家操作坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。鉴于市场可能出现剧烈波动,持股仓位建议可以增加到七成仓左右,短线市场做多的动能有望在部分板块和个股之间展开。

从昨日市场走势看,彬哥昨日的预测再一次的提醒大家在管理层不希望市场出现大跌的情况下,低开将是一个不错的机会(当然这些机会主要集中在权重股身上,尤其是郭嘉对重仓的个股上面),但是这种自娱自乐的操作终究难以让市场走出稳健的格局,我不知道沪指在3400点之上,还有近千只个股跌破沪指2638点以来的新低,这算不算是一种造假,如果是,谁该为这样的造假来负责,从目前的情形看,市场确实有着明显的维护市场稳定的意图,那么在这样一个明显维护市场稳定的前提下,彬哥认为有两类股值得我们关注:一类就是短期急跌的郭嘉对重仓股,可以搏一把反弹。另一类则是业绩较好甚至是超预期的个股,这些更加是我们重点关注的对象,近期业绩较好的一些个股的强势更是说明了这一点,因此大家在短期的行情中可以积极的寻找相关的机会进行参与,博一个短线的获利机会。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

 

发表评论:
© All rights reserved.