欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

2.6收盘:创业板新低谁之过 
彬哥看盘 发表于 2018-2-6 15:17:00

外围市场隔夜继续暴跌,有着跟跌不跟涨传统的A股市场毫无悬念的跳空低开,低开后的大盘在所有概念全线皆墨的情况下开始寻求支撑,创业板更是在早盘创下三年多以来的历史新低,午后市场继续大跌,最终市场暴跌收盘,那么创业板的新低谁之过?

截至收盘,沪指下跌117.74点,指数收于3369.71点,深成指下跌458.64点,指数收于10377.61点,创业板下跌90.15点,收1598.12点,成交量同比明显放量,两市共成交金额5596亿元,但是整体资金是净流出,这一点需要大家警惕。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块几乎为零,仓储物流成为唯一上涨的板块,银行、黄金和特色小镇等板块成为两市护盘的领头羊,白酒、有色金属和券商概念等板块相对强势,次新股、大飞机和智能音箱概念等则是相对较弱,尤其是次新股的暴跌更是引发了创业板的极度下滑。

盘面上看:今日市场跟随外围市场全线下跌,银行和保险的护盘也未能将市场企稳,创业板再创三年以来的新低,盘面上看市场没有任何的热点和做多动能,成交量继续萎缩,对于目前的市场来说,如果没有超级利好刺激,那么接下来将会有越来越多的个股陷入到可怕的杀跌局面,这显然不是我们希望看到的结果。

技术上看:沪指勉强守住3400点,创业板则是再创新低,技术看如果市场短期在连续的暴跌和砸盘后将有望迎来一波反抽的行情,一旦市场企稳,那么抄底机会必将到来。

纵观今天市场的表现,A股将跟跌不跟涨的奴性彰显的淋漓尽致,这不仅让我想起了17年美股走出大牛市后某些媒体和官员的讲话,说什么美股的上涨是有阴谋的,是阻碍我们脱虚向实,那么在人家经历了多年的牛市后现在出现调整,A股却亦步亦趋的跟上调整,这难道又是有预谋的阻碍我国经济脱虚向实的一种行为?回过头来再看看全球大牛市的背后是什么?是科技股,而A股市场以科技股为载体的创业板竟然创下三年以来的新低,我们她听懂呢能听到保护的字眼不绝于耳,但是为何一千多只股票约保护越低,很多投资者账户为何越来越少?目前来看要做的事情确实很多,创业板新低绝不仅仅是个股的原因,制度和体制以及管理的问题也值得我们每个人深思。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

发表评论:
© All rights reserved.