欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

2.8收盘:超跌股的机会 
彬哥看盘 发表于 2018-2-8 16:48:00

欧美股指涨跌不一,A股市场早盘继续三线低开,低开后的大盘延续昨日主板调整,中小创走强的格局沪指早盘再度大跌逼近3250点附近的支撑,创业板则是站稳1600点,午后市场延续这种涨跌互现的格局直至收盘,那么对于目前的市场,我们该如何把握和布局?

截至收盘,沪指下跌47.21点,指数收于3262.05点,深成指上涨125.62点,指数收于10372.59点,创业板上涨25.03点,收1641.43点,成交量同比有所萎缩显放量,两市共成交金额4118亿元,但是整体资金是净流出,这一点需要大家警惕。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块稍微占据上风,涨幅超过1%的接近百家,智能音箱、人脸识别和无人零售等板块成为两市护盘的领头羊,芯片概念、电子设备和安防概念等板块相对强势,银行、保险和煤炭石油三大权重概念等则是全线暴跌,蓝筹股的调整给创业板的反弹提供了喘息的机会。

盘面上看:今日市场早盘低开,随后市场再度演绎分化的行情,主板出现了资金加速出逃的迹象,与此同时,中小创概念则迎来不错的抄底机会,较为遗憾的是成交量却在急剧减少,这很可能是投资者信心不足和年关临近造成的,不管是处于那种情况,要是成交量后期不能有效跟上,那么反弹力度都将不会太强势。

技术上看:沪指失守3300点,创业板则是在1600点之上展开弱反弹,技术看在短期市场维持这种主板调整,中小创反弹的可能性较大,创业板有望向上寻求冲击1700点的可能。

纵观今天市场的表现,在昨日收盘彬哥就指出题材股的筑底处于正在进行时阶段,这一点从今天市场的表现可以完美的呈现,彬哥不止一次的说过,市场不存在只涨不跌和只跌不涨的股票,在蓝筹股涨幅过大失去估值优势的情况下,一定会出现部分资金出逃的迹象,调仓换股和寻求更好的机会进行参与,一定是资金需要考虑的问题,尤其是今天市场涨幅居前的可以说基本都是超跌个股,这也意味着这些跌幅较大的个股在春节之前为数不多的几个交易日很可能会成为市场资金重点关注的对象,因此大家可以花点时间从超跌概念里面选择那些业绩不错,概念也不错的个股进行布局,这样的方式应该说胜算更大一些。祝大家小年快乐。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

 

发表评论:
© All rights reserved.