欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

2.9早盘:选股避开三大雷区 
彬哥看盘 发表于 2018-2-9 8:01:00

昨日回顾:主板继续在资金出逃的情况下杀跌,午后更是暴跌八十多点,虽然随后指数有所企稳,但是依然未能阻挡市场的调整,与此同时的则是创业板有所稳定,在主板暴跌的前提下依然收出一个小阳线,对于这种对于这种局面,周五会是怎样的行情?

技术分析:技术上看,沪指周三逼近3200点整数关口,创业板则是站稳1600点,日线沪指收出一根大阴线,创业板收出小阳线,技术上看市场主板仍有下跌的可能,3200点和3180点之间的支撑很可能是一个不错的买点,在主板调整之际,创业板能否突破1650点展开新的反弹值得我们关注。

     今日大盘下档第一支撑位落在3230点,第二支撑位关注3200点,上档的第一压力位在3280点附近,第二压力位在3300点。

今日走势:欧美股指再度暴跌,今日一只有新股申购,预计大盘再度出现平开或者小幅低开的可能性大,整体看市场将很可能继续寻求支撑,日线沪指留意3200点的得失,创业板留意1600点的得失,具体走势将可能继续维持盘中剧烈洗盘的局面,主板在连续下跌后今天有望出现修复性的走势,而创业板则连续两个交易日的反弹后需要大家警惕可能出现的调整。

今日操作:市场周四继续涨跌不一,蓝筹股资金出逃迹象明显,部分短期涨幅过大的中小创也有资金出逃,跌停板个股依然不少,资金短线涌入超跌概念的意图明显,主力资金在主板和中小创之间的转换略显频繁,但是此时已经不适合再度割肉出局。资金流向昨日显示昨日有抄底资金进场,因此建议大家操作一定要及时有效的规避那些主力已经抛弃的高位个股,选择低估值和未来预期向好的个股进行潜伏(创业板此时的机会要远远大于风险)。建议大家操作坚持大涨卖,大跌买,不涨不跌选择观望的策略。鉴于市场可能出现剧烈波动,持股仓位建议可以在今天将中小创降低到半仓左右,短线市场做多的动能有望在部分板块和个股之间展开。

从昨日市场走势看,主板和中小创的跷跷板效应还在发酵,不过和以往不同的是之前是主板牛气,中小创低迷,而最近连续两个交易日则是主板领跌,创业板强势,尤其是昨日午后部分中字头个股的闪崩似乎更是给人一种惊魂不定的感觉(其实彬哥则认为这是一个市场的自然反应,涨多了谁都不会还傻呵呵的留着等跌回来,跌多的谁也不会不知道抄底),因此对于目前这个趋势可以看出主板调整似乎还没有完全停下来的意思,因此对于接下来的布局当中投资者要避开三大雷区:一是信托抱团重仓股;二是高位急跌的权重蓝筹股;三是业绩较差的个股,总之目前行情选择上一定要慎之又慎,万万不可盲目的追涨杀跌,否则后悔的一定是自己。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂的评论,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

发表评论:
© All rights reserved.