欢迎光临 
About Me|个人资料

Calendar|日历
New BLog|日志
New Reply|回复
New message|留言
BLog Search|搜索
BLog Info|信息
My Links|友情链接



 
  Banner|栏目

2.9收盘:谁主导了主板的暴跌 
彬哥看盘 发表于 2018-2-9 15:24:00

欧美股指隔夜继续调整,在外围市场大跌的情况下,A股犹如坐在火山口的火药桶,更是一点就火,早盘指数受到外围市场的影响全线低开,低开后的大盘再一次呈现出主板领跌的架势,早盘沪指一度暴跌接近200点,虽然随后市场有所回暖,但是依然未能阻挡指数的大跌收盘,一周沪指跌掉400点,那么谁主导了主板的暴跌?

截至收盘,沪指下跌131.10点,指数收于3130.93点,深成指下跌371.36点,指数收于10001.23点,创业板下跌48.92点,收1592.51点,成交量同比有所放量,两市共成交金额4942亿元,但是整体资金是净流出,这一点需要大家警惕。  

板块方面:截至收盘,两市今日上涨板块不足五十家,很多板块再度呈现出调整的模式,昨日涨停、次新开板和仓储物流等板块成为两市护盘的领头羊,芯片概念、半导体备和安防概念等板块相对强势,券商、保险和煤炭石油三大权重概念则是再度暴跌,上涨50为首的权重股成为大跌的主导力量。

盘面上看:今日市场早盘跳空低开,随后市场再度演绎三线走低的格局,主板出现了资金加速出逃的迹象,与此同时,中小创概念则相对强势,但是由于主板跌幅较大,也未能幸免,成交量则是在暴跌中放量,这说明市场依然存在抄底和割肉资金在底部博弈,主板的暴跌和持续调整则有望给创业板的迹象反弹提供一个不错的机会。

技术上看:沪指暴跌一度失守3100点,创业板则是围绕1600点做文章,技术看在短期市场将有继续调整的可能,当然节前还有的最后三个交易日继续出现暴跌的可能性将会趋弱,暴跌中正是一个加速布局的好时机。

纵观今天市场的表现,主板的暴跌可以说是相当的疯狂,以去年涨幅较大的上证50为首的杀跌更是让很多最高的投资者措不及防,而从去年6月份开始以来的反弹更是在一周多点的时间里面全部跌回去,真可谓是辛辛苦苦大半年,一周回到解放前,那么是谁主导了主板的大跌呢?前几天市场的调整有媒体说是外围市场调整的锅,莫不是这一次主板的继续调整又是欧美市场的锅?彬哥认为并非如此?其实从去年11.23日的主板第一次调整算作是开始的话,主力都已经在开始调仓换股了,只不过当时有要求和窗口指导,不允许大单抛售,但是在经历了这么三个多月的卖出和布局后,可以说主力基本完成了这样一个调仓换股,再加上这些个股在一月末的加速赶顶,非常明显的是主板加速赶顶的过程中很多个股均出现了背离,可以说这一次主板的暴跌是筹码密集出逃的一个结果,未来市场或许在暴跌后还有参与的机会,但是现在资金的重心应该是逐步回归到了中小创,这一点大家要做到心里有数。

严重声明:拒绝抄袭,拒绝谩骂,欢迎转载。

股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

发表评论:
© All rights reserved.